星期三青年学者讲堂第83讲--英文学术论文写作技巧
发布时间: 2014-05-21   浏览次数: 212

521下午230分,南京理工大学青年学者协会主办的“星期三青年学者讲堂”第83讲在学术交流中心第六会议室如期举行。本次讲座有幸邀请李涛教授做了题为“英文学术论文写作技巧”讲座。讲座由校青年学者协会主席张小兵教授主持,讲座吸引了来自计算机学院、能动学院、机械学院等近百位老师和同学参加。 

 英文学术论文写作一直是我校科研工作者面临最实际的问题。李涛教授通过自身英文学术论文的写作以及丰富的审稿经验给在场的老师和同学分析了如何准确的表达文章的关键点,给出了审稿人最关注论文的哪些部分等。在讲座中,李涛教授针对论文的AbstractIntroduction等每部分在写作过程中应该注意的细节问题进行详细的分析,通过实例分享了自身在写作过程中的心得和体会。 

 讲座结束后,李涛教授还就与会老师和同学们提出的问题展开了热烈的讨论和交流,特别是针对审稿专家意见的理解等问题引起了在场相关老师和同学的共鸣。

  

附:李涛教授是计算机科学与工程学院的江苏省特聘教授,2005年获美国自然科学基金委颁发的杰出青年教授奖,多次获得IBM学院研究奖(2005, 2007, 2008),获得2010 IBM大规模数据分析创新奖施乐公司学院研究奖(2011-20142012年李涛教授被Kdnuggets.com评为过去五年里数据挖掘领域中的全球前10名有影响力的作者之一在国际著名会议及期刊上已发表超过200篇文章,H-index=37,总引用次数超过4700次。李涛教授担任数据挖掘和知识发现国际权威期刊的专刊主编,包括IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering (IEEE TKDE)ACM Transactions on Knowledge and Data Discovery (ACM TKDD)Associate Editors组织过十多个国际会议和主题研讨会,担任过150多国际学术会议的评审委员会委员,是超过50家顶级国际期刊的审稿人。

 

欢迎访问和关注南京理工大学青年学者协会网站、微博

网址:http://ys.njust.edu.cn

微博:http://weibo.com/njustqingxie

 

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie