2012年“中国青年女科学家奖”获得者--梁金玲
发布时间: 2013-11-11   浏览次数: 118

 

 

梁金玲,东南大学教授,博士生导师。1999年毕业于西北大学,获得理学硕士学位;2006年获东南大学理学博士学位;2007年04月至2008年03月受英国皇家学会资助在英国布鲁奈尔大学做博士后。1999年09月至今任教于东南大学,曾多次出访英国、澳大利亚和中国香港等地。

 

近年来,梁金玲博士主要从事时间序列数据建模、基因调控网络的动力学分析、复杂网络理论与研究、网络控制与优化、神经网络理论及应用等领域的研究工作。现已在国内外重要学术刊物发表学术论文60余篇,其中SCI收录55篇。目前主持江苏省杰出青年基金、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金各一项;获得第九届“中国青年女科学家奖”,入选2012年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”,同年被遴选为江苏省“333工程”中青年科学技术带头人。

目前,梁金玲博士担任SCI国际期刊IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems,IET Control Theory & Applications,International Journal of Computer Mathematics及Neurocomputing的编委委员,同时也是多个国际刊物和国际会议的活跃审稿人。

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie