2011年“中国青年女科学家奖”获得者--崔东华
发布时间: 2013-03-22   浏览次数: 235

 

 

    崔东华研究员,海军装备研究院研究室副主任,2011年“中国青年女科学家奖”获得者,1986年就读于中国科技大学,从事武器系统与运用工程专业二十年。获“中国青年科技奖”、“中国科协求是杰出青年奖”、“中国青年女科学家奖”;被授予“全国三八红旗手”、“海军十杰青年” “全国妇女创先争优先进个人”等荣誉称号。《解放军报》《中国海军漂亮女工程师设计新型隐身舰艇》的新闻曾这样赞扬崔东华“她用一双纤纤细手开始玩枪弄炮,且屡创佳绩。平均每年诞生一项获奖成果,33岁破格晋升高级工程师,不少同行称她为‘女秀才’。她曾以研制某型舰炮武器系统应用软件,实战过程中实现舰炮武器全自动作战指挥的成果,获得了军队科技进步一等奖,先后获国家及军队科技进步奖13项,国防发明专利3项。

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie