中国科协第78期新观点新学说学术沙龙"现代兵器发展与海洋争端"将在我校召开
发布时间: 2013-06-14   浏览次数: 176

 

    结合当前海洋争端,探索现代兵器发展是国防工业发展的时代要求。为了更好的促进相关领域的融合,畅谈兵器发展的最新技术,中国科协拟于2013年6月中旬在南京举办第78期新观点新学说学术沙龙,邀请相关专家学者就国内外兵器技术及海洋战争对于兵器发展需求展开讨论和交流,特邀请您参加本次学术沙龙。有关事项如下:

一、沙龙主题

现代兵器发展与海洋争端

二、组织单位

主办单位:中国科学技术协会

承办单位:中国兵工学会 南京理工大学

三、领衔专家

1.李鸿志:南京理工大学 院士

2.刘怡昕:南京炮兵学院 院士

3.栗保民:兵科院首席科学家


四、时间、地点

时间:2013年6月18-19日(17日报到)

地点:南京理工大学紫麓宾馆(地址:南京市玄武区孝陵卫200号,联系电话:025-84315215)

五、讨论内容

沙龙主要围绕以下内容进行交流:

1.现代兵器在解决海洋争端中的意义;

2.如何提升现代兵器在海洋作战中效能;

3.如何提升“海、陆、空、天、磁”多兵种协同作战的能力。

六、组织形式

1.沙龙倡导大胆创新,倡导交流互动,倡导争辩质疑。形式发散,开展个性化、松散型、辩论式的讨论和交流。

2.沙龙采用“专题发言+讨论”的形式,专题发言时间每人10分钟,重点主题发言最长不超过20分钟;自由发言时间每次不超过5分钟。请与会专家根据主题准备发言内容。

3.专家发言时,请重点介绍本人所做的原创性和开创性的重要工作,特别是新的思想和观点,不花过多时间介绍本人在传统领域里所做的基础性工作。

4.会议对与会者发言、讨论进行同步记录,会后整理正式出版文集。

七、报到方式

报到时间为2013年6月17日(星期一),请与会者自行前往会议地点。

八、其他

1.请与会专家根据会议安排出席全部活动,请勿中途离会。

2请参会者填写回执,并准备500字左右的发言摘要、500字的个人简介和2寸彩色照片1张(电子版)。其中:个人简介分为三部分:第一部分写明出生年份、出生地及现任主要职务;第二部分写明主持或参与的主要研究工作;第三部分写明发表的主要论著,获得的奖励情况。请将以上资料电子稿于2013年6月5日以前发至会务组电子信箱。

3.如您因故不能前往与会,请于2013年6月10日前通知会务组。

4.与会者参会交通费自理,会议期间食宿费用及会务所需费用由中国科协承担。

九、会务组联系方式

联 系 人:史妍 电话:02584303336,13851993232

真:025-84303336

电子邮箱:dlwydx@163.com史妍

通讯地址:南京理工大学学术中心

十、附件:

1.中国科协第70期新观点新学说学术沙龙参会回执

2.南京理工大学地理位置示意图

中国科协学会学术部

20135 17

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie