2012年全国弹道学术交流会胜利召开
发布时间: 2012-12-11   浏览次数: 184

 中国兵工学会弹道专业委员会于20121129121日在浙江省杭州市四季青酒店召开。来自全国24个有关的高等院校、研究所、工厂、机关等单位从事弹道工作研究的专家、教授、技术人员以及管理人员等70多名代表参加了会议。在简短的开幕式上,南京理工大学学术中心刘爱华主任、兵器科学研究院罗军部长、202所余斌副所长、兵器104厂潘会平副总经理、弹道专业委员会主任委员王中原教授等作了讲话。开幕式由专委会总干事张小兵教授主持。随后专委会副主任委员薛晓中主持了大会报告。

会议共收到论文140篇,经专家评审,有103篇论文收到论文集中。这些论文涉及到弹道学相当广泛的领域,包括高膛压火炮内弹道技术、新型发射原理和技术、点传火理论和技术、内弹道装药结构和技术、制导技术、火箭技术、弹道修正、末敏弹技术、底排、增程、随机弹道理论、弹箭气动理论与计算、弹道系统决策与仿真、终点弹道效应以及有关的弹道理论与测试技术。这些论文基本都是“十一五”科研工作的成果,研究内容具有很强的针对性和实用性,有很强的工程背景,具有重要的理论意义和使用价值。对兵器的发展和性能的提高具有重要的意义。

与会专家一致认为,本次弹道学术交流会的学术气氛很浓厚,学术讨论很深入,能在讨论中得到启发。摆脱了以前只是把论文读一下了事的局面。

会议日程安排紧凑,大家切磋了学问,交流了信息,联络了感情,增进了友谊,达到了预期的目的和效果。

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie