倪辰荫
发布时间: 2014-04-07   浏览次数: 494

 

 

 

     倪辰荫,198211月出生,就职于南京理工大学电光学院,副教授,研究方向为激光超声及其在无损检测领域中的应用、激光与物质相互作用机理与测试技术;2005年本科毕业于南京理工大学电子科学与技术专业,2010年博士毕业于南京理工大学光学工程专业。2011-2013年博后就职于法国梅因大学激光超声实验室(其所属的梅因大学声学实验室是欧洲最大的声学实验室,法国A+级(最高级)实验室)。在法国梅因大学博士后工作期间,倪辰荫在国际激光超声界领军人物Vitalyi Gusev教授指导下,进入非线性光声裂纹检测这一近几年兴起的无损检测研究领域。期间,研究了玻璃材料中光热调制下表面裂纹的闭合效应,初步解释了表面裂纹的开口宽度对激光激发的近场超声波纵波、表面波以及模式转换超声时域信号在峰峰值以及到达时间上的影响。另外,对应的研究课题《基于光热调制的激光超声用于飞机发动机叶片表面疲劳裂纹检测的机理研究》获得第49批中国博士后基金资助,现已完成全部研究任务并结题。

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie