第三届能源论坛
发布时间: 2015-01-20   浏览次数: 109

会议名称(中文):

第三届能源论坛

会议名称(英文):


所属学科:

能源技术基础与储能节能,再生能源技术与工程,核科学技术应用

开始日期:

2015-04-22

结束日期:

2015-04-24

所在国家:

中华人民共和国

所在城市:

北京市海淀区

具体地点:

北京稻香湖酒店

主办单位:

中国工程院、国家能源局

协办单位:


承办单位:


议题:

主题:核能与安全

[ 组织结构 ]

会议主席:


组织委员会主席:


程序委员会主席:


会议嘉宾:

姓名

职务

简介

演讲题目

[ 重要日期 ]

摘要截稿日期:

2015-03-02

[ 会务组联系方式 ]

联系人:

高 媛  13910090907

联系电话:

010-69357881

传真:

010-68576150

E-MAIL:


通讯地址:


邮政编码:


会议注册费:


会议网站:

http://energyforum2015.csp.escience.cn/dct/page/1

会议背景介绍:

随着我国能源生产和消费的快速增长,能源安全和环境污染问题日益凸显。面对能源供需格局新变化、国际能源发展新趋势,在我国能源中长期发展规划的指导下,在确保核安全的基础上高效发展核电是落实创新驱动发展战略、调整能源结构、保护生态环境的有力保障。为此,在成功举办第一、第二届能源论坛的基础上,定于2015年4月在北京召开“中国工程院/国家能源局第三届能源论坛”,联合国家相关部委、核电领域主要企业和科研院所,共同探讨我国核能利用现状和技术发展趋势、先进核电装备制造水平等,集思广益,为促进我国核能发展、推动能源生产和消费革命建言献策。本届会议由中国工程院、国家能源局主办,中国工程院能源与矿业工程学部、中国核工业集团公司、中国工程物理研究院、中国核学会承办。

  本届会议主题为“核能与安全”。会议将探讨我国经济社会发展对能源的需求,在政府部门、能源企业、科研机构和专家学者之间搭建交流平台,为国家能源政策和战略制定提供信息资源和决策依据,为促进我国核能安全领域的项目合作和相关产业发展提供良好的平台。

  参加会议人员将包括国家有关部委领导,中国工程院、中国科学院相关学部院士,核能领域专家学者,各省市能源管理部门领导,核能领域科研院所、高校专家、教授,相关企业的负责人等,预计300人。

征文范围及要求:

论文征集范围如下


A先进核能系统


B核电建设运行


C装备与材料


D安全与质量


E环境与公众

会议视频:


相关资料下载:




 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie