国家自然科学基金项目申报与管理流程
发布时间: 2013-09-09   浏览次数: 47

国家自然科学基金项目申报与管理流程
 
一、项目申请
1、阅读申报指南 :申请人在每年1月份下载并认真阅读国家基金委最新的《国家自然科学基金项目指南》和《国家自然科学基金项目管理办法》,领会《指南》和《管理办法》中关于项目申报的支持方向和相关的注意事项。
2、填报《国家自然科学基金申请书》:申请人在阅读完《指南》和《管理办法》后,下载和填报《国家自然科学基金申请书》(可在http://www.%20nsfc.gov.cn/下载)及《国家自然科学基金项目申请信息表》(可在http://www. cau.edu.cn下载)。
3、受理《项目信息表》:各单位统一将《国家自然科学基金项目申请信息表》(包括电子文档)及本单位项目申报清单(包括电子文档)并加盖学院公章送交科技处计划科,不受理非正式打印的《信息表》。由科技处对项目组人员信息进行查重。
4、院学术委员会组织答辩并提出修改意见。
5、受理《申请书》初稿:各单位统一将《申请书》一式一份及本单位项目申报清单送交科技处计划科,不受理非正式打印的《申请书》。
6、反馈《申请书》形式审查意见及人员查重信息。
7、修改《申请书》:申请者根据形式审查意见修改并打印《申请书》。
8、受理《申请书》正式稿:各单位统一将《申请书》一式2份(申请人签名)、全文电子文档送交科技处计划科,(电子申请书的内容和纸质申请书的内容必须一致)。
9、《申请书》审核、查重、盖章、上报:为保证能按时报送《申请书》,此时间恕不受理《申请书》。
二、填报《国家自然科学基金资助项目研究计划书》(以下简称计划书)
1、获得资助的项目负责人须按照批准通知的要求,登录自然科学基金会的信息系统(http://isis.nsfc.gov.cn),下载并撰写《计划书》。面上项目的《计划书》可下载后填写,也可在线填写;重点项目的《计划书》必须在线填写。撰写《计划书》时,要认真阅读《计划书》的填报说明及《国家自然科学基金管理办法》(请在http:// nsfc.gov.cn查询)。如无法下载电子文档《计划书》或填报中遇到问题请与信息中心联系。技术支持电话:010-62317474;电子邮箱地址:support@nsfc.gov.cn 。
2、《计划书》填写完毕后,请将《计划书》的初稿(A4纸打印)送交科技处计划科审查,正式稿一式3份由学院统一送交科技处计划科。
3、电子文档提交及接收确认:电子文档由项目负责人上载到自然科学基金会信息系统,项目负责人须保证纸质文档和电子文档的内容完全一致。逾期不报者视为自动放弃获得资助。电子文挡提交后,ISIS系统对于成功接受的《计划书》将通过电子邮件通知项目负责人,且不允许再次提交。
三、填报《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称《进展报告》)、《国家自然科学基金资助项目结题报告》(以下简称《结题报告》)
1、项目负责人可登录基金项目管理信息系统下载相应的电子表格。
2、在研基金项目的负责人应按要求认真撰写《进展报告》;本年度应结题项目的负责人须认真撰写《结题报告》。各单位统一将一份初稿交到科技处计划科审查后,正式稿一式两份送交科技处计划科。
3、项目负责人必须登录基金项目管理信息系统上传《进展报告》或《结题报告》电子文件。电子文件和纸质文件的内容必须一致。难以电子化的材料以附件形式随纸质文件一并报送。                                

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie