国家科技支撑计划项目申报流程
发布时间: 2013-09-09   浏览次数: 77

国家科技支撑计划项目申报流程
 
一、科技部在其网站(www.most.gov.cn)发布申报指南及申报要求。
二、科技处通过网络及邮件等形式向校内各有关单位下发申报通知,转发申报指南,明确本校的申报时间和申报要求。
三、项目申请人根据申报通知和申报指南的有关要求,填写WORD格式的申请书初稿,于规定时间内交所在单位。
四、所在单位汇总申请书初稿,编制本单位申报清单并加盖单位公章,于规定时间内报送科技处。
五、科技处对各单位申请书初稿进行形式审查,提出修改意见及建议。
六、科技处将各单位申请书初稿、有关学校的附件材料返回各单位或申报人。
七、申报人修改申报书,准备有关申报附件材料,于规定时间内报送一式二份申报书到科技处。
八、科技处将申报书和申报函报送省科技厅审核盖章。
九、科技处将省科技厅盖章后的申报书和申报函返回申报人,申报人按要求装订申报材料。
十、申报人将申报书一式15份和申报函等申报材料包装好后,于规定时间内报送项目组织单位。
十一、项目组织单位对申报材料形式审查后,通知申报人答辩。
十二、申报人与科技处联系答辩事宜,准备答辩有关材料,必要时科技处将组织预答辩
十三、申报人和课题组主要成员按时参加答辩。
十四、对拟立项资助的课题,项目组织单位通知申报人填报经费预算申报书。
十五、申报人登陆科技部经费预算申报管理中心(http://finance.most.gov.cn/)填写经费预算申报书,于规定时间内打印非上报稿的预算申报书交科技处和财务处审核,审核无误后在规定时间内通过网络上报,打印上报后的预算申报书一式8份签名后报财务处签章,然后报送科技处。
十六、科技处将预算申报书审核盖章后,返回申报人寄送项目组织单位。
十七、项目组织单位会科技部审核预算申报书,确定支持经费,通知立项课题填报预算书。
十八、课题负责人登录科技部预算中心下载预算填报系统,填写预算书,在规定时间内提交科技部审核。
十九、科技部审核预算书,审核通过后通知课题负责人打印预算书,一式8份报送财务处签章,然后报送科技处。
二十、科技处审核盖章后报送项目组织单位。
二十一、科技部发文下达立项课题及资助经费。
二十二、项目组织单位通知课题承担单位,要求课题负责人填报合同书。
二十三、科技处转发通知,明确校内填报时间和要求。
二十四、各课题负责人登录科技部项目申报中心(http://program.most.gov.cn/)填写合同书,在规定时间内提交单位管理员处。
二十五、科技处审核合同书,不合格的将退回给课题负责人修改,并在规定时间内将本校合同书提交至项目组织单位。
二十六、项目组织单位审核合同书,填写不合格的退回修改,通过审核的通知交纸质合同书。
二十七、课题负责人登录科技部项目申报中心,打印合同书,签名后一式6份交科技处。
二十八、科技处审核盖章后将合同书报送省科技厅审核盖章,返回课题组报送项目组织单位。

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie