863计划项目申报流程
发布时间: 2013-09-09   浏览次数: 46

863计划项目申报流程

一、科技部在其网站(www.most.gov.cn)发布申报指南及申报要求。
二、科技处通过网络及邮件等形式向校内各有关单位下发申报通知,转发申报指南,明确本校的申报时间和申报要求。
三、项目申请人根据申报通知和申报指南的有关要求,填写WORD格式的申请书初稿,于规定时间内交所在单位。
四、所在单位汇总申请书初稿,编制本单位申报清单并加盖单位公章,于规定时间内报送科技处。
五、科技处对各单位申请书初稿进行形式审查,提出修改意见及建议,同时登录科技部项目申报中心为申报人注册申报账户和密码。
六、科技处将各单位申请书初稿、申报人账号和密码等信息返回各单位。
七、各单位及时将申请书初稿、申报人账号和密码等信息告知申报人。
八、申报人登录科技部项目申报中心(http://program.most.gov.cn/),填写个人申报信息和项目申报内容,扫描上传有关附件材料。
九、申报人于规定时间内将申请书提交至单位管理员处(即学校),并打印一份纸质申请书签名后交科技处留底。
十、科技处登录系统审查申请书,如有问题则退回给申报人修改。
十一、科技处在科技部截止受理时间内将本校所有申请书提交至科技部。
十二、科技部评审项目,遴选拟立项资助的课题。
十三、科技部通知课题承担单位,要求立项课题登录科技部经费预算申报中心,下载预算申报系统,填报预算申报书。
十四、科技处转发有关通知,明确校内填报时间和填报要求。
十五、课题负责人于规定时间内打印非上报稿的预算申报书交科技处和财务处审核,审核无误后在规定时间内通过网络上报科技部,打印上报后的预算申报书一式8份签名后报财务处签章,然后报送科技处。
十六、科技处将预算申报书审核盖章后统一寄送科技部。
十七、科技部审核预算申报书,确定支持经费,通知立项课题填报预算书。
十八、课题负责人登录科技部预算中心下载预算填报系统,填写预算书,在规定时间内提交科技部审核。
十九、科技部审核预算书,审核通过后通知课题负责人打印预算书,一式8份报送财务处签章,然后报送科技处。
二十、科技处审核盖章后报送科技部。
二十一、科技部发文下达立项课题及资助经费。
二十二、科技部通知课题承担单位,要求课题负责人填报合同书。
二十三、科技处转发通知,明确校内填报时间和要求。
二十四、各课题负责人登录科技部项目申报中心填写合同书,在规定时间内提交单位管理员处。
二十五、科技处审核合同书,不合格的将退回给课题负责人修改,并在规定时间内将本校合同书提交至科技部。
二十六、科技部审核合同书,填写不合格的退回修改,通过审核的通知交纸质合同书。
二十七、课题负责人登录科技部项目申报中心,打印合同书,签名后一式6份交科技处。
二十八、科技处审核盖章后将全校合同书报送科技部。