星期三青年学者讲堂第115讲:制度变迁背景下的个体学习行为:理论猜想与实验研究
发布时间: 2015-05-15   浏览次数: 84

8日下午两个点半,由校青协和校科协及经管院主办的品牌学术活动 “星期三青年学者讲堂”第115讲在学术交流中心第六会议室如期举行。会议由校青协常务理事、经管院的韩晓梅教授主持。应用经济系的周彩霞副教授给大家做了精彩的学术报告。

本次报告的主题为“制度变迁背景下的个体学习行为:理论猜想与实验研究”。学习是微观经济个体行为决策的重要环节。近二十年来,个体和组织的学习行为被作为社会现象形成的关键因素日益受到关注,对个体学习方式的深入研究不仅有助于更好理解制度变迁,对投资者行为、消费行为、企业管理、公共管理决策等方面的研究也将产生重大影响。

与会的各位老师与同学就报告内容进行了进一步的探讨。针对韩教授的提问,朱宪辰教授向大家解释了制度经济学与宏观、微观经济学的联系,并为此次报告作出了总结。韩晓梅教授认为本次报告的研究主题十分有价值,并表示期望专业间的更多交流。

附:

周彩霞,女,1976年2月出生,南京理工大学经济管理学院应用经济系副教授。2008年获南京大学理论经济学博士学位。

主要关注领域为金融市场机制运作及制度变迁、产业经济、个体学习行为等。主持完成教育部人文社会科学研究项目“不完美信息下序贯决策的主观信念调整研究”,参与多项国家及省部级课题研究。在专业期刊及学术会议发表论文60余篇,多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大报刊复印资料》等转载;出版专著《制度变迁中的学习行为与信念调整:理论、实验与现实》。

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie