星期三青年学者讲堂第113讲:石墨烯材料的热学性能及其在电子器件散热领域的应用
发布时间: 2015-03-27   浏览次数: 120

325日下午2:30,由校青协和校科协主办品牌学术活动的“星期三青年学者讲堂”第113讲在学术交流中心第六会议室如期举行。本次走进“星期三青年学者讲堂”的是来自材料学院的严仲老师。严仲老师主讲的题目是“石墨烯材料的热学性能及其在电子器件散热领域的应用”。本次讲座由校青协常务理事、材料科学与工程学院徐锋副院长主持。

散热能力已经成为限制高功率密度电子器件性能及稳定性提升的瓶颈。石墨烯材料由于极高的导热性能及其二维平面结构带来的极佳的工艺兼容性,有望在功率器件的热管理上发挥重要作用。

在报告中,严仲老师重点介绍了石墨烯材料的热学性能,以及基于石墨烯的散热器在功率晶体管器件上的应用,以及石墨烯复合材料在热界面材料、相变材料等与散热相关领域的研究进展。

随后,与会的诸多相关老师和同学结合自身的研究领域,就他们关心的问题与严仲老师进行了深入地交流与探讨。

附:

严仲博士,2005年本科毕业于南京大学强化部(现基础学科教育学院),2008年获得南京大学凝聚态物理专业硕士学位。之后赴美国加州大学河滨分校攻读博士学位,201312月取得电子工程专业博士学位。20145月加入南京理工大学材料科学与工程学院。严仲博士主要从事与二维晶体材料领域相关的研究工作,在石墨烯材料的热学性能及应用以及新型二维晶体材料方面有多项研究成果,Nature Communications,Angewandte Chemie,Small,Journal of Applied Physics等国际著名期刊上发表了多篇文章。

 
0
 
Copyright@ 2012 南京理工大学青年学者协会
 地 址:江苏省.南京市.南京理工大学 电话:025-84303167 电子邮箱:qingxie@njust.edu.cn 微博:weibo.com/njustqingxie